Rihanna - Dancing In The Dark

Selasa, 11 Desember 2012

Dream Believe (Part 2) Alice

Daun-daun terus berguguran. Angin bertiup dengan perlahan seolah menggelitik leherku, melewati rambutku yang terurai panjang. Entah mengapa meski telah musim gugur, namun masih terasa dingin bagiku. Entahlah, orang-orang berlalu lalang mengenakan pakaian tipis dan pendek. Beberapa diantara mereka memandangku sinis, seolah aku ini makhluk asing yang mengenakan mantel bulu ditengah terik matahari. Akupun bingung apa yang aku kerjakan disini. Sebenarnya itu bukan berarti aku tidak memiliki kegiatan apapun, sejak tadi aku hanya menikmati pemandangan danau yang ada di taman ini. Sejak pulang sekolah tadi, pikiranku hanya tertuju pada dua hal, pulang dan taman ini.

Namaku Alice Santana Putri. Gadis Indonesia yang saat ini berusia 15 tahun dan tengah melanjutkan sekolah menengah atasnya di negeri kangguru, Australia. Aku baru 2 minggu di sini, dan mulai minggu ini aku bersekolah di Penola Catholic. Yap, seperti yang telah aku perkirakan. Di hari pertamaku memulai grade 10, tak ada satupun teman yang kudapat.

Sebenarnya, bukan akulah yang menginginkan untuk bersekolah di sini. Mama yang menyuruhku melanjutkan sekolah hingga kuliah. Aku tidak dapat menolak, apalagi keinginan mama. Meski banyak yang sudah aku korbankan untuk mewujudkan keinginan mama, mulai dari teman-teman SMP ku yang sekarang masih dapat terhubung denganku melalui skype dan sosial media lainnya. Dan juga Putra, pacarku. Aku harus memutuskannya sebelum pergi ke Australia. Dan kalau aku ceritakan, tentu aku akan menangis. Aku memutuskan hubungan yang telah aku bangun dengan Putra selama 3 tahun itu di airport tepat 10 menit sebelum pesawat yang akan membawaku ke Australia take off. Itu membuatku menangis selama perjalanan.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kurapatkan mantel buluku karena kurasa udara dingin terus berhembus kearahku. Aku terus memicingkan mata ke arah danau yang disinari cahaya matahari, sangat indah. Tiba-tiba ada sesuatu yang menyentuh kaki kananku, sebuah skate. Entah milik siapa, aku hanya memegangnya dan seorang laki-laki mengenakan seragam sekolah yang sama denganku menghampiriku. Aku rasa ini miliknya, aku hanya berusaha tersenyum padanya dan meluncurkan pelan skate itu dengan perlahan ke arahnya. Dia mengucapkan terima kasih dan duduk di bangku yang ada di seberangku. Entah kenapa, tapi aku merasa dia terus menatap ke arahku sesekali. Sudahlah, kucoba mengalihkan pikiranku hanya pada danau yang ada dihadapanku sekarang. Lebih tenang rasanya.

10 menit berlalu, dan kulihat orang itu masih duduk di seberang kursiku, entah apa maunya. Kuputuskan, untuk menghampirinya. Aku merasa sedikit risih dan jengkel jika diperhatikan seperti tadi oleh dia. Seperti aku ini makhluk asing dan jelek.

Kita berbicara sesaat, dan kudapati dia bisa berbahasa Indonesia. Suatu yang mengejutkan hari ini. Dimana aku dapat menemui seseorang yang bisa kuajak berbahasa negaraku sendiri. Bukan berarti aku tak bisa berbahasa Inggris, aku hanya tak terbiasa dan sedikit malas untuk menggunakan English sebagai bahasa sehari-hari.

Namanya Liam, dia tahu segala tentang aku. Mulai dari asal negaraku, umur dan sekolah. Semua dia ketahui dari seragam dan tanda pengenal yang ada di balik mantelku. Sedikit lucu jika kubayangkan tentang awal pertemuanku dengannya, dia orang yang ramah dan kupikir baik dan ceria.

Aku pamit dengannya "Senang bertemu denganmu Liam. Tapi sekarang aku harus pulang." ucapku.
"Hah? tunggu alice, dimana rumahmu? aku tak ingin kita terpisah sampai saat ini saja." terianya saat melihatku akan pergi.
"Haha, kau kenapa? rumahku di 1225 syncore jalan sandyoaks. Aku tinggal bersama tanteku." ucapku lalu bergegas pergi.

Aku pergi meninggalkan Liam. Dalam hati aku senang sekali bisa bertemu dengan orang seramah dia. Apalagi, kupikir dia pria yang manis. Astaga, apakah ini. Alice, kau kenapa? Haha, sesuatu yang aneh menghantui kepalaku saat ini. Pusing rasanya saat dalam perjalanan menuju rumah. Yang kupikirkan adalah Liam. Tidak mau munafik, tapi memang aku juga tidak mau kejadian hari ini adalah pertemuan terakhirku dengan Liam.
































Minggu, 25 November 2012

Dream Believe (Part 1) Liam

That afternoon, I went to a park not far from the school and home. As usual, that day my mood is not good. I do not know, but it was always so. I'm lazy to walk, and decided to run with my skate. Ya, i don't think today is good. First, I was late this morning while going to school. Second, too much homework that i get today. Third, my twin is so annoying. He left school early today and took our bikes alone!

Hey, my name's Liam Brandon. 17 years old, australian. Actually I'm not too much different than most teenagers. I love football, singing, and chilling. I have a twin, Daniel. Hmm, i think his name isn't similar with my name. Oh never mind. My favourite lesson in school is Bahasa Indonesia. Yes, i think indonesian languange is the best i've ever know! I'll try to have my story that use indonesian languange, Bahasa.

Gugur Bunga di Taman

Skate yang kubawa terasa susah melintas saat aku melewati daun-daun di taman yang telah berguguran. Akhirnya aku memutuskan untuk melanjutkan dengan berjalan kaki. Entah kenapa, hari ini aku merasa sangat tidak bersemangat melakukan apapun. Maka dari itu aku pergi ke taman yang berjarak tidak jauh dari rumahku. Hal itu selalu aku lakukan saat sedang dalam suasana hati tidak bagus.

Taman itu terlihat sepi, entah apakah karena hari itu sedang musim gugur atau mungkin hanya aku saja yang tidak merasa terganggu dengan suasana musim gugur.
Siang itu memang terasa lebih panas dari kemarin yang bernuansa salju. Saat sedang ingin mengambil skateku yang meluncur bebas karena aku tak seimbang, skateku meluncur menuju suatu bangku di taman itu. Kulihat sosok itu, perempuan yang tidak telalu muda dariku, berwajah Asia yang kupikir pasti dia anak Singapura atau Thailand, cantik dan berwajah ramah. Aku deg-degan saat ingin menghampirinya. Akupun menghampirinya dan mengambil papan skateku. Dia hanya tersenyum dan mengambilkan skateku.

"Thank you." ucapku agak kaku.
"You're welcome." ucap gadis itu perlahan.

Aku merasa agak aneh, tak biasanya aku menjadi kaku begitu. Setelah mendapatkan kembali skateku, aku duduk di kursi yang ada di seberang gadis itu. Dengan agak malu, sesekali aku menoleh ke dia, memperhatikan dia. Sepertinya dia sama denganku, sedang dalam suasana hati tidak bagus. Dia hanya melihat ke arah danau yang ada di taman ini, cukup lama. Kulihat wajahnya yang tenang sekali, entak apakah pikirannya sedang kosong atau runyam karena ada masalah, tak bisa kutebak.

Saat sedang memperhatikannya dia tiba-tiba menoleh ke diriku. Mendadak aku salah tingkah. Dia hanya tersenyum tersipu saat memandangku, aku jadi bingung. Tak berapa lama dia menghampiriku. Yah, aku jadi tambah bingung.

"Hey, something wrong with me? I saw you'd been looking at me" tanyanya. Aku tertawa beberapa saat.
"Kamu orang indonesia?" aku berbalik bertanya. Dia bingung bercampur kaget.
"Hah? jadi kamu bisa bahasa indonesia?" tanya dia lagi.
"Iyaaaa, kamu pasti kaget kan? Aku sudah lama bisa berbahasa Indonesia. Oh iya, namaku Liam." ucapku.
"Aku kaget loh barusan. Namaku Alice. Aku baru di Australia." ucapnya agak malu.
"Oh, jadi kamu sekolah disini. Sekolahmu di Penola Catholic juga?" tanyaku.
"Iya, kok kau tau ya?" dia kaget lagi.
"Lihat itu dibalik mantel bulumu masih terlihat seragam sekolah itu." jawabku.
"Oh iya, tunggu deh. Umur kamu berapa?" tanyaku
"17. Kamu pasti 15 ya? aku barusan tidak sengaja melihat tanda pengenalmu saat kamu mengambilkan skateku." jawabku
"Haha, apakah aku harus memanggil mu kakak?" tanya dia.
"Tidak usahlah, aku merasa sangat tua jika harus dipanggil begitu. Panggil saja aku Liam." jawabku sambil tersenyum
"Yasudah, senang bertemu denganmu Liam. Tapi sekarang aku harus pulang." ucapnya.
"Hah? tunggu alice, dimana rumahmu? aku tak ingin kita terpisah begini saja." teriakku saat melihatnya akan pergi.
"Haha, kau kenapa? rumahku di 1225 syncore jalan sandyoaks. Aku tinggal bersama tanteku." ucapnya lalu pergi meninggalkanku.

1225 syncore, itu yang harus kuingat. Aku tak mau kehilangan dia, kurasa dia gadis yang baik dan ramah. 





Jumat, 23 November 2012

Maddah


 Hai, kali ini gue mau ngebahas tentang salah satu novel terbaru yang sebenernya udah gue tunggu dari lama banget, yaitu "Maddah".

Sukses dengan buku pertamanya "Danur" yang berhasil menjadi salah satu novel yang laris, Risa Saraswati mempersembahkan buku keduanya ini dengan nuansa baru yang akan membuat pikiran kita seolah ikut ada di dunianya. Namun, cerita dan prolog dari novel "Maddah" ini tidak jauh berbeda dari novel pertamanya.

Ya, masih bercerita tentang persahabatan antara Manusia dengan "Mantan Manusia". Di novel ini, Risa menceritakan pengalaman selanjutnya setelah dia bertemu kembali dengan teman-teman masa kecilnya (Peter, William, Hans,Hendrik, dan Janshen).

Di maddah ini, dia menambah nuansa baru, cerita baru dan lebih mengharukan dan konyol atas tingkah ia dan teman-temannya. Entah kenapa, anda akan merasa seolah dibawa oleh Risa merasakan tokoh "tak hidup" yang ia ceritakan dalam novel ini. Mulai dari kisah hidup mereka, perjalanan hidup mereka, masalah yang mereka temui, hingga......... akhir hidup mereka. Tentu tidak akan membosankan. Hmm, recomended deh yaaaa.


Rabu, 14 November 2012

Janoskians



Hai hola apa kabar? Udah lama yeee gak posting. Ngeposting tentang Janoskians yuuk.

Siapa sih janoskians? (re: janoskins) Janoskians itu sekelompok anak remaja Australia yang awalnya cuma iseng bikin grup dan nge-upload video kegilaan mereka ke youtube. Terus kebetulan Mtv australia ngeliat video mereka, alhasil mereka direkrut dan punya acara sendiri, yomaaan~ Tapi mereka bukan penyanyi looh, mereka fokus jadi grup lawak.

Janoskians terdiri dari 5 orang. Mulai dari kiri yaaa. James Yammouni, Jai Brooks, Beau Brooks, Luke Brooks, dan Daniel Sahyounie. Jai sama Luke itu saudara kembar. Perbedaan mereka adalah Jai rambutnya straight dan Luke rambutnya agak keriting. Nah, beau itu kakak Jai sama Luke. Daniel sama James gua kurang tauuuu.





Alasan gue ngefans sama mereka adalah karena mereka itu orangnya kocak parah. Video public mereka kadang bikin gua gak berenti ngakak. Bayangin kocaknya lo lagi duduk manis di Kereta dan ada orang depan lo kentut yang suaranya segede apaan tau. Terus bayangin lu lagi makan sendirian di foodcourt mall dan ada 5 orang nimbrung makan dengan enaknyaaa. Gila sumpah -_-
Tapi mereka udah punya single looh. Judulnya Set This World On Fire. Nama itu gua jadiin judul blog gua ini. Yang mau liat video mereka nih deh ya.




Nyolot kan merekaaaa? wakakakak.















Selasa, 23 Oktober 2012

Destiny


Sometimes, the fact that is painful. And that could make me feel recovered was crying as loud as possible. The fact can not be changed. Sometimes we feel the above, sometimes we fall. who knows what can make me feel the full spirit of doing this. Write it down on a piece of paper? It does not completely make my spirit. Writing is not as good as you think. Crying? if I cry every problem there, I feel whiny. Am I weak? It's not that, I just take this pain. Removing all the problems in different ways. Diverting thoughts? It was not the best solution. It can be difficult to divert. Surely there is something that makes me think of it again. So, what is the best solution eject problem? this is just what I'm feeling redundant in the face of a problem? am I stupid? am I whiny? am I weak? One time, I got a surprise that made my spirit restored. But, it was only a few moments. Many things that make my life fall again. God, is this trial? How can I be patient? Or maybe it's the name of destiny? Why not fair?

Senin, 01 Oktober 2012

Ironi

Disaat bahagia datang, mencoba untuk tersenyum... Namun, lirih bibir ini tertarik daya magnet kesedihan air mata yang deras.

Kenapa disaat kulihat orang-orang senang menari-nari diatas bentala kehidupan, aku merasakan bahwa puncak dari semua itu adalah semu tak berujung dalam rongga kering penuh jeritan ini?

Sedih, mungkin iya. Senang? bisa dibilang tidak. Ingin rasanya menangis menjerit mengeluarkan semua deras kesakitan dalam raga ini.

Sulit untuk mengeluarkannya, entah mengapa. Sulit untuk dijelaskan, entah mengapa. Kucoba bertahan dalam tali tipis yang tiap saat kulalui dengan tetap menarik kulit di bibir ini keatas. Tapi, tuhan pun tahu bahwa belenggu sedang berada dalam akal mirisku.

Berbicarapun terbata, aku tahu ini bodoh. Namun, melihat kenyataan bahwa setiap saat aku mencoba tegar untuk tidak meladeni ejekan ini dengan serius. Sulit, entah mengapa.

Mereka yang takpercaya akan kenyataan.
Mereka yang selalu memaksaku untuk berkata iya disaat aku menolak.
Mereka yang selalu ada disaat hanya membutuhkan.
Mereka yang ada karena menganggapku rendah.
Mereka yang ada karena keyakinan bahwa aku hanya makhluk bodoh yang bernafas.

Semua itu orang yang kutemui tiap jejal langkah lunglaiku. Jika tak kuat, bisa saja aku menjadi sesuatu yang kokoh sedang mengeluarkan kesedihan luar biasa yang kadang tak masuk akal.

Mata ini memerah saat aku mengetik tulisan dari tuts di keyboard ini. Baru saja aku menyadari, air mata ini tak terbendung lagi dan mulai meneteskan satu persatu butiran amarah dan sedih tak terkira.

Entah apa sebabnya aku merasa sedih luar biasa saat ini. Melihat keadaan yang memaksaku. Hanya dengan menuliskan nya dan menangis ini aku bisa sedikit tenang. Walau mungkin tak bisa mengubah apapun.

This is the irony about the life rotation that happen so fast and annoying maybe. But it cant be change.

Kamis, 27 September 2012

Fakta dan kenyataan

Hai, apa kabar?

kabar baik pastinya :)
Ngepost kali ini gua gak ide sih tadinya, tapi yaudah.. kali ini gue mau nyebutin fakta tentang diri gue....... Agak curhat sih ya -_-

  1. Suka musik, nyanyi.
  2. Suka matematika.
  3. Pas SD pinter, tapi di SMP..... ya begitulah.-_-
  4. Phobia sama selai kacang (alergi) ,rumah hantu dan film thriller.
  5. Ngefans tingkat akut sama Adele, Luke Benward dan Janoskians. Tapi ada lagi idola gue Sherina, Lenka, dan Raisa.
  6. Kalo ada ulangan dan gue belajar, itu malah dapet nilai jelek. Tapi pas mendadak dan belom belajar malah bagus. Mistis.
  7. Ada yang bilang gue indigo. Tapi itu enggak loh. Gue cuma bisa ngerasain keberadaan 'mereka'
  8. Paling gak suka ngeliat orang yang rusuh, curhat gak jelas, lenjeh, caper.
  9. Pengen banget bisa main gitar. Ajarin dong-_-
  10. Punya beberapa teman amazing di sekolah
  11. Radical, nope. N sama P #YouKnowWhatIMean
  12. Pas kecil itu tiap hari gue maunya makan sama ayam goreng, kalo gak ada ayam goreng, gue bakal nangis kejer.
  13. Pas masih 2 tahun, gue pernah nangis kejer gara-gara ada ondel-ondel di jalanan dan kata nyokap gue, kaki gue waktu itu geter ketakutan.
  14. Pola tidur gue gak bener. Kadang tidur jam 12 malem atau jam 2 pagi.
  15. Kalo udah dewasa mau ke Melbourne, Aussie. amiiinnn.......
  16. Cita-cita gue sebenernya itu pengen jadi chef. Tapi jalanin aja dulu sekolah gue haha.
  17. Kalo denger lagu sedih pasti gue bakalan ngakak. Gak tau kenapa. Mistis.
  18. Les vokal di stop. Karena mau UN. Sampis.
  19. Kalo ngalamin kejadian atau ngeliat sesuatu yang serem atau bikin trauma pasti sebulan atau dua bulan kemudian baru bisa lupain.
  20. Tanggal sial gue 14
  21. Kebiasaan jelek gue yaitu suka gigitin benang. Itu dari kecil.
  22. Suka foto objek yang ada orbsnya.
  23. Gue ini sebenernya orangnya nyolot. Tapi, gak bakal ngeluarin kenyolotan itu sebelum ada yang nyolot ke gue dengan teramat nyolot.
  24. Gak tau kenapa, dari dulu tiap ngeliat diri gue. Gue merasa orang paling gendut sedunia.
  25. Sering banget on twitter tapi jarang ngetweet. Bingung mau ngetweet apa
Udah dulu ya... segitu dulu fakta tentang gue. Kapan-kapan ditambah lagi,oke?

Senin, 10 September 2012

Buatlah Hari Lo Sendiri

Hay :)

Udah lama ya gak ngepost.. Apa kabar semua??? Baik dong pastinya.. Haha makasih loh yg udah mau baca blognya alwan..... :)

Okey sebenernya sih lagi gak ada ide untuk ngepost apa, tapi karena udah lama gak posting, dan kasian juga blog gue udah lumutan -_-"

Haha.. Kalian tau gak? Ada sebuah survey menyatakan banyak pikiran (stress) itu bisa dihilangkan jika kita menuliskan masalah tersebut dalam buku diary / buku harian.... Nah maka dari itu gua bikin blog.. Blog itu kan diary portal gue hahaha.. Jadi maaf ya kalo baca blog gue kebanyakan isinya curhat :P


Nah kenapa gue ngebahas survey itu? Sebenarnya itu bukan berarti gue banyak pikiran loh ya... Sebenarnya hidup gue itu sama aja dengan kehidupan lo.. Tapi guenya aja yg ambil pusing dengan segala hal... Ambil contonya, pas gue bangun pagi buat sekolah, pikiran gue selalu mumet, badmood, capek, udah kayak orang mati.... Tapi mungkin beberapa dari lo yg emang punya kehidupan asik, pasti akan merasa biasa malahan excited setiap harinya....

Kalo lo denger ada istilah "Hari Buruk" ataupun "Hari Baik" itu salah besar guys...
Ambil garis besarnya aja.. Contoh, "Hari Buruk" Lo dikasih uang mingguan sama nyokap lo buat sekolah, tapi baru 3 hari uangnya abis buat ngenet. terus besoknya uang lo abis.... Apa yg ada dipikiranlo? mumet? merasa upay? Ya itu derita lo bro, kenapa juga mengambil resiko kalo emang keadaan lo pas-pasan....

Dan yg ada dipikiran lo pasti "Sial banget gue hari ini" Ini salah besar..................
Jangan pernah salahkan hari, dia gak salah... jangan tuntut dia ke meja hijau (?)

Intinya sih dari contoh tadi adalah sebenarnya bukan "hari yang ngebuat lo" tapi yg benar "lo yg ngebuat hari" Ngerti?

Kalo lo awali hari dengan mumet, badmood, pikiran negatif dan udah mikir yg enggak-enggak.. Apa bisa dipastikan hari lo akan baik? 70% enggak....................

Namun kalo lo bisa bikin awal hari lo dengan bangun pagi, solat, senyum ke orang tua, lari pagi..... Itu bisa dipastikan >50% akan jadi "perfect day" buat lo ;)

Nah udah ngerti kan prinsipnya............................... Well, semoga bermanfaat yaaa



Senin, 03 September 2012

Everyday Hero

Luke pernah bilang begini pas pembukaan konser iShine beberapa tahun yg lalu 
"God give you someone special. Someone who always give you some place to explore yourself."

Bio di twitter luke itu adalah "hey guys Im luke its nice to be able to connect with fans everyday:) give me some grace Im kinda new at this so this is a bio... i guess i should begin at I..."

Lagu favorit luke itu adalah lagunya sendiri yaitu Everyday Hero. Lagu itu emang punya makna banget. Kalo bagi Luke, lagu itu mendeskripsikan siapapun yang menjadi "pahlawan sehari-hari" dalam kehidupan luke. Dan itu ia ucapka melalui lagu ini.

Di lirik pertama lagu ini berbunyi "So this is what it feels like to grown up" atau artinya "Jadi inilah rasanya menjadi dewasa". Dilanjutkan dengan lirik "I want some independence not too little not tu much" artinya "aku ingin menjadi mandiri tapi tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak.".

Dari dua kalimat awal lirik everyday hero ini, gue memahami kalau luke punya suatu perasaan kalau dia memang sudah dewasa dan bukan Luke yang masih anak kecil. bahkan dia ingin melawati masa dari anak-anak tanpa remaja. Dia ingin menjadi dewasa. Tapi dia juga tak ingin memiliki kemandirian yang terlalu kecil tapi juga tak terlalu banyak. Di lagu ini ia mendedikasikannya untuk keluarganya. Terutama untukn ayahnya Aaron Benward. Kenda Benward (ibunya), Gracie dan Ella Benward (adiknya) juga Luke anggap sebagai "Everyday Hero" baginya.

Luke memang orang yg dewasa. Setidaknya itu di mata gue. Tapi, ada yg bikin gue kecewa akhir-akhir ini sama Luke. Dia jarang update twitter. Seenggaknya untuk memberitahu kesehariannya kepada followersnya. Tapi sekalinya ngetweet dia akan ngemention temennya. Hey Luke, do you still care with Benwardians? We're still exist..........

Kata-kata pengen gue mention ke Luke. Tapi gimana yah.. kasian juga liatnya. Luke sekarang udah 17 tahun dan udah selesain sekolahnya dan tinggal ngelanjutin kuliah. Tapi apakah Luke sadar masih banyak o\rang di seluruh dunia ini yg tau siapa itu Luke Benward. Luke dibesarkan namanya lewat film How To Eat Fried Worms. Dan gue suka akting luke di film itu. Dari situ gue mulai tau siapa Luke. Tapi, seusai gue nonton film itu, kenpa gue makin penasaran sama Luke? Akhirnya gue googling tentang dia....

Waktu berlalu dan gue pun join jadi Benwardian. Eits jangan salah.. gue cuma mengagumi luke karena karya dia di bidang akting dan music.

Okelah kembali ke topik tapi. Gue pernah liat mention luke di twitter. Banyak banget benwardian yg kecewa dengan Luke. Luke seolah melupakan tentang benwardian. Luke jarang banget ngejawab mention fans ataupun fanbase. Why luke? I hope you see this. Benwardian miss ya on tv!

Sekian dari gue guyssss

Minggu, 02 September 2012

Luke Benward

Hay Fans....

Kali ini gue mau ngeposting tentang salah satu idola baru gue dan beberapa saudara gue... Yaps dia adalah Lucas Aaron Benward atau yebih dikenal sebagai Luke Benward...

Lucas Aaron "Luke" Benward (lahir di FranklinTennesseeAmerika Serikat12 Mei 1995; umur 17 tahun) adalah aktor dan penyanyi asal Amerika Serikat. Luke adalah anak pertama dari 3 bersaudara. Kedua adiknya adalah perempuan yaitu Ella Benward dan Gracie Benward.

Luke juga merupakan pemeran utama dalam sebuah film anak berjudul How To Eat Fried Worms pada tahun 2006. Pas itu umurnya dia masih 11 tahun loh..

Setelah membintangi film itu, Luke memenangi beberapa penghargaan sebagai Young   Male Artist dari Disney guyss..

Selain bermain film HTEFW, Luke juga membintangi beberapa film lainnya.. Yaitu We Were Soldiers (2002), Family Affair (2002), Concrete Angel (2002), Because of Winn Dixie (2005), Minutemen (2008), Dog Gone (2008), Mostly Ghostly (2008), Dear John (2010), dan yg terbaru adalah Girl vs. Monsters (2012) yg akan diputar September mendatang.

Luke itu dari kecil memang suka sekali menyanyi.. makannya pas sudah agak besar Luke membuat sebuah mini album yg berjudul Let Your Love Out. Ada 5 buah lagu di album itu. Diantaranya Get Up, Let Your Love Out, Everyday Hero, Shine, dan Higher Love.

Ini dia sepenggal lirik lagu Luke Benward - Everyday Hero dan juga video klipnya :)


[Verse 1]
So this is what it feels like to grow up.
i want some independence not too little not too much.
i can take some steps alone this time.
but you know that I'll never ever leave you behind.

[Chorus]
oh i believe in who i am because of you,
oh you've been there to always help me through.
everyday and every way do what you do and what you say.
you'll never be replaced.
i hope you know
(i hope you know
i hope it shows)
you're my everyday hero

[Verse 2]
i wonder if you think I'm letting go.
i might be but just believe I'll make it on my own,.
but i can see it in your eyes i see it all the time.
you've been cheering in the stands all of my life.

[Chorus]
oh i believe in who i am because of you,
oh you've been there to always help me through.
everyday and every way do what you do and what you say.
you'll never be replaced.
i hope you know
(i hope you know
i hope it shows)
you're my everyday hero


[Bridge]
I don't have to look around to know you're there.
i take you with me every where.
because you've made a mark on my life.
all because you care.

always been there
your my everyday hero.

[Chorus]
oh i believe in who i am because of you,
oh you've been there to always help me through.
everyday and every way do what you do and what you say.
you'll never be replaced.
i hope you know
(i hope you know
i hope it shows)
you're my everyday hero

so this is what it feels like to grow 


Luke itu orangnya baik dan dewasa guyss. Meskipun sekarang umur dia baru 17 tahun tapi liat deh sifatnya.. mungkin lebih dewasa dari remaja seumurannya. Luke juga orangnya peduli dengan orang lain. Jadi maka dari itu Luke gak pernah punya Haters. Oh iya, luke itu termasuk baru di dunia twitter, jadi yg mau follow dia langsung aja nih follow -> @lukebenward Followers dia sekarang udah ada 12K lebih, tapi udah di verified looh ;)

Well nih buat yg penasaran dan belum tau muka luke kayak apa, buat para cewek pasti langsung meleleh dah wakakakak -_- foto luke ini dari dia kecil sampai sekarang.....









                     Luke saat usia 10-12 tahun















Luke saat umur 13-15 tahun
















Luke when 16 until now





                                                                                                        
Luke udah punya pacar loh, namanya Christina, mereka udah lama pacaran. Jadi kayaknya mereka lagi jalanin biasa dulu deh. Terakhir gue liat post tentang luke itu dia jadiin Christina sebagai ajakan dia pas Prom di sekolahnya.

Nah gimana fotonya? masih mau tau banyak tentang Luke? Bisa tanya langsung ke gue kok.. Haha.....

Thanks ya udah mau baca postingan ini.. xoxo













Selasa, 28 Agustus 2012

You only live once

You Only live once a.k.a YOLO

Kalimat itu membekas banget di diri gue. Memang benar, hidup itu cuma sekali. Tapi definisi YOLO itu sendiri gue masih bingung sampe sekarang...

Gue pernah beranggapan kalau YOLO itu dimaksudkan agar kita tidak menyianyiakan hidup kita. Mungkin contohnya menghargai dan menganggap waktu yg berlalu itu sangat berarti. Tapi ini bukan gue banget... Dan entah apa alasannya..

YOLO juga pernah gue anggap sebagai definisi kalo kita bisa melakukan apapun yg kita suka selagi kita masih hidup. Yaah semacam sekali seumur hidup. Gue pernah dateng ke suatu seminar dan disitu membahas tentang mimpi / keinginan besar dalam hidup kita. Dan disitu dibahas tentang kita harus menanamkan mimpi itu dengan besar dan akan ada hasil nyata di kemudian hari. Hmm, gue mulai berpikiran kalau YOLO itu semacam mimpi dan harapan yg harus kita raih selagi hidup.

Tapi ya mungkin itu definisi gue terhadap kalimat YOLO itu. Mungkin gak sama dengan anggapan lo. Haha YOLO itu pertama kali gue temuin di situs 9GAG. Awalnya sih gua anggap itu lucu-lucu aja, tapi setelah gue pikir kalimat YOLO itu sebenarnya mengandung motivasi. YOLO pun mulai menjadi moto hidup gue saat ini.

Tapi ingat ya guyss kalo ada yg suka dan berpegangan sama kalimat YOLO juga kayak gue, do all positive things and you can get your dreams come true.... :) 

Minggu, 26 Agustus 2012

Adele


Adele Laurie Blue Adkins atau dikenal sebagai Adele (lahir di TottenhamLondon5 Mei 1988; umur 24 tahun) adalah penyanyi jazz dan soul sertapenulis lagu dari Inggris yang memiliki suara kontralto. Sejak album debutnya, 19, Adele telah menerima banyak pengakuan baik secara komersial dan kritis. Album tersebut memulai debutnya di nomor satu dan telah disertifikasi 4x platinum di Inggris. Pada Grammy Awards tahun 2009, Adele memenangkan penghargaan untuk Pendatang Baru Terbaik dan Penampilan Vokal Pop Terbaik.
Adele merilis album keduanya, 21 pada tanggal 24 Januari 2011 di Inggris dan 22 Februari di Amerika Serikat.Album ini sukses baik secara kritis dan komersial, menjual 208.000 kopi dalam minggu pertama di Inggris dan memulai debutnya pada nomor satu di UK Singles Chart, posisi tersebut berhasil bertahan selama enam belas minggu.Di Inggris, 21 telah disertifikasi 10x Platinum untuk penjualan sebesar 3 juta unit. Album ini memulai debutnya di nomor satu Billboard 200 di Amerika Serikat, menjual 352.000 kopi dalam minggu pertama. Album ini berada di nomor satu di tangga lagu 17 negara Eropa dan Amerika Serikat.
Setelah tampil di BRIT Awards, lagu "Someone Like You" mencapai nomor satu di Inggris, sementara album juga menetap di nomor satu. "Someone Like You" memegang posisi nomor satu selama empat minggu berturut-turut. Lagu ini juga telah menghabiskan 2 minggu di nomor satu tangga lagu Selandia Baru dan 5 minggu di nomor satu tangga lagu Australia.Official Charts Company mengumumkan bahwa Adele adalah artis hidup pertama yang mencapai prestasi atas lima hits baik di Official Singles Chart dan Official Albums Chart secara bersamaan sejak The Beatles pada 1964.[11][12][15] 21 telah menghabiskan sebelas minggu berturut-turut pada nomor satu di Inggris, terlama dari yang pernah ada oleh artis solo wanita pada UK Albums Chart, melebihi Madonna yang menetap selama sembilan minggu di nomor satu pada tahun 1990 dengan kompilasi hitsnya, The Immaculate Collection. Di Amerika Serikat, album ini telah menghabiskan total sebelas minggu di puncak Billboard 200. Album ini juga memecahkan rekor untuk unduh digital paling laris di Inggris.Pada Mei 2011, penyanyi ini senilai £6 juta, mengikatnya dengan Lily Allen dan Duffyuntuk tempat ke-9 pada daftar bintang musik terkaya Inggris dan Irlandia di bawah usia 30.


Yaaaps itu dia sedikit gambaran tentang idola gue.. Adele.
Awal gue mengidolakan dia itu biasa aja sih. Pas dulu lagu pertama yg gue tau dari dia cuma "Someone Like You" dan gue gak terlalu suka sama lagu itu... Karena dulu gue lagi demen banget sama Vierra. 

Tapi pas gue mulai tau banyak lagu-lagu Adele kayak "Rolling In the Deep","Don't you    Remember","Set fire to the Rain" dan yg lain gua mulai tertarik sama Adele.
Adele itu satu-satunya artis bergenre pop-jazz dan blues selain Michael Buble yg gue suka...... Haha maklumlah lagi nyari pengalaman musik yg beda
Yang buat gue kagum sama Adele yaitu sifat dan personalitynya dia.. Suaranya keren, masih muda dan berbakat, lagu yg dia bawakan kebanyakan diciptakan sama dia sendiri...
Well, dia emang pantes buat diidolakan guysss...!



Dari semua lagu yg ada di album Adele, gua udah hapal semuaaaa :D
Ini daftar lengkap lagu-lagu Adele dari Album "19" dan "21"
1. Daydreamer
2. Best For Last
3.Chasing Pavements
4. Cold Shoulder
5. Crazy For You
6. Melt my Heart To Stone
7. First Love
8. Make You Feel My Love
9. Right As Rain
10. My Same
11. Tired
12. Hometown Glory
13. Rolling In The Deep
14. Rumour Has It
15. Turning Tables
16. Don't You Remember
17. Set Fire To The Rain
18. He Won't Go
19. Take It All
20. I'll Be Waiting
21. One And Only
22. Lovesong
23.Someone Like You











Dan dari semua lagu Adele yg udah gue kasih tau tadi cuma ada 1 lagu yg jadi favorite gue... Yaitu Hometown Glory.

Hometown Glory sendiri adalah lagu Adele yang berada pada Albumnya yg berjudul "19". Lagu in i adalah single pertamanya adele saat itu. Dan berhasil merebut hati para penikmat musik di Inggris.

Lagu ini menceritakan tentang tanah kelahiran Adele yaitu Tottenham. Lagu ini pada dasarnya ingin memberi nuansa suatu kota yg tenang dan sangat nyaman. Dan Adele telah berhasil membawakan lagu ini dengan luar biasa.







Ini dia lirik lagunya :
I've been walking in the same way as I didAnd missing out the cracks in the pavementAnd tutting my heel and strutting my feet"Is there anything I can do for you dear? Is there anyone I could call?No, and thank you, please madam, I ain't lost, just wandering"
Round my hometown, memories are freshRound my hometown, ooh, the people I've metAre the wonders of my world, are the wonders of my worldAre the wonders of this world, are the wonders and now
I like it in the city when the air is so thick and opaqueI love it to see everybody in short skirts, shorts and shadesI like it in the city when two worlds collideYou get the people and the governmentEverybody taking different sides
Shows that we ain't gonna stand shitShows that we are unitedShows that we ain't gonna take itShows that we ain't gonna stand shitShows that we are united
Round my hometown, memories are freshRound my hometown, ooh, the people I've met
Are the wonders of my world, are the wonders of my worldAre the wonders of this world, are the wonders of my worldOf my world, yeah, of my world, of my world, yeah
Yaudah deh ya segitu dulu ceritanya tentang idola gue. Adele......