Rihanna - Dancing In The Dark

Minggu, 26 Agustus 2012

Adele


Adele Laurie Blue Adkins atau dikenal sebagai Adele (lahir di TottenhamLondon5 Mei 1988; umur 24 tahun) adalah penyanyi jazz dan soul sertapenulis lagu dari Inggris yang memiliki suara kontralto. Sejak album debutnya, 19, Adele telah menerima banyak pengakuan baik secara komersial dan kritis. Album tersebut memulai debutnya di nomor satu dan telah disertifikasi 4x platinum di Inggris. Pada Grammy Awards tahun 2009, Adele memenangkan penghargaan untuk Pendatang Baru Terbaik dan Penampilan Vokal Pop Terbaik.
Adele merilis album keduanya, 21 pada tanggal 24 Januari 2011 di Inggris dan 22 Februari di Amerika Serikat.Album ini sukses baik secara kritis dan komersial, menjual 208.000 kopi dalam minggu pertama di Inggris dan memulai debutnya pada nomor satu di UK Singles Chart, posisi tersebut berhasil bertahan selama enam belas minggu.Di Inggris, 21 telah disertifikasi 10x Platinum untuk penjualan sebesar 3 juta unit. Album ini memulai debutnya di nomor satu Billboard 200 di Amerika Serikat, menjual 352.000 kopi dalam minggu pertama. Album ini berada di nomor satu di tangga lagu 17 negara Eropa dan Amerika Serikat.
Setelah tampil di BRIT Awards, lagu "Someone Like You" mencapai nomor satu di Inggris, sementara album juga menetap di nomor satu. "Someone Like You" memegang posisi nomor satu selama empat minggu berturut-turut. Lagu ini juga telah menghabiskan 2 minggu di nomor satu tangga lagu Selandia Baru dan 5 minggu di nomor satu tangga lagu Australia.Official Charts Company mengumumkan bahwa Adele adalah artis hidup pertama yang mencapai prestasi atas lima hits baik di Official Singles Chart dan Official Albums Chart secara bersamaan sejak The Beatles pada 1964.[11][12][15] 21 telah menghabiskan sebelas minggu berturut-turut pada nomor satu di Inggris, terlama dari yang pernah ada oleh artis solo wanita pada UK Albums Chart, melebihi Madonna yang menetap selama sembilan minggu di nomor satu pada tahun 1990 dengan kompilasi hitsnya, The Immaculate Collection. Di Amerika Serikat, album ini telah menghabiskan total sebelas minggu di puncak Billboard 200. Album ini juga memecahkan rekor untuk unduh digital paling laris di Inggris.Pada Mei 2011, penyanyi ini senilai £6 juta, mengikatnya dengan Lily Allen dan Duffyuntuk tempat ke-9 pada daftar bintang musik terkaya Inggris dan Irlandia di bawah usia 30.


Yaaaps itu dia sedikit gambaran tentang idola gue.. Adele.
Awal gue mengidolakan dia itu biasa aja sih. Pas dulu lagu pertama yg gue tau dari dia cuma "Someone Like You" dan gue gak terlalu suka sama lagu itu... Karena dulu gue lagi demen banget sama Vierra. 

Tapi pas gue mulai tau banyak lagu-lagu Adele kayak "Rolling In the Deep","Don't you    Remember","Set fire to the Rain" dan yg lain gua mulai tertarik sama Adele.
Adele itu satu-satunya artis bergenre pop-jazz dan blues selain Michael Buble yg gue suka...... Haha maklumlah lagi nyari pengalaman musik yg beda
Yang buat gue kagum sama Adele yaitu sifat dan personalitynya dia.. Suaranya keren, masih muda dan berbakat, lagu yg dia bawakan kebanyakan diciptakan sama dia sendiri...
Well, dia emang pantes buat diidolakan guysss...!



Dari semua lagu yg ada di album Adele, gua udah hapal semuaaaa :D
Ini daftar lengkap lagu-lagu Adele dari Album "19" dan "21"
1. Daydreamer
2. Best For Last
3.Chasing Pavements
4. Cold Shoulder
5. Crazy For You
6. Melt my Heart To Stone
7. First Love
8. Make You Feel My Love
9. Right As Rain
10. My Same
11. Tired
12. Hometown Glory
13. Rolling In The Deep
14. Rumour Has It
15. Turning Tables
16. Don't You Remember
17. Set Fire To The Rain
18. He Won't Go
19. Take It All
20. I'll Be Waiting
21. One And Only
22. Lovesong
23.Someone Like You











Dan dari semua lagu Adele yg udah gue kasih tau tadi cuma ada 1 lagu yg jadi favorite gue... Yaitu Hometown Glory.

Hometown Glory sendiri adalah lagu Adele yang berada pada Albumnya yg berjudul "19". Lagu in i adalah single pertamanya adele saat itu. Dan berhasil merebut hati para penikmat musik di Inggris.

Lagu ini menceritakan tentang tanah kelahiran Adele yaitu Tottenham. Lagu ini pada dasarnya ingin memberi nuansa suatu kota yg tenang dan sangat nyaman. Dan Adele telah berhasil membawakan lagu ini dengan luar biasa.







Ini dia lirik lagunya :
I've been walking in the same way as I didAnd missing out the cracks in the pavementAnd tutting my heel and strutting my feet"Is there anything I can do for you dear? Is there anyone I could call?No, and thank you, please madam, I ain't lost, just wandering"
Round my hometown, memories are freshRound my hometown, ooh, the people I've metAre the wonders of my world, are the wonders of my worldAre the wonders of this world, are the wonders and now
I like it in the city when the air is so thick and opaqueI love it to see everybody in short skirts, shorts and shadesI like it in the city when two worlds collideYou get the people and the governmentEverybody taking different sides
Shows that we ain't gonna stand shitShows that we are unitedShows that we ain't gonna take itShows that we ain't gonna stand shitShows that we are united
Round my hometown, memories are freshRound my hometown, ooh, the people I've met
Are the wonders of my world, are the wonders of my worldAre the wonders of this world, are the wonders of my worldOf my world, yeah, of my world, of my world, yeah
Yaudah deh ya segitu dulu ceritanya tentang idola gue. Adele......








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar