Rihanna - Dancing In The Dark

Senin, 10 September 2012

Buatlah Hari Lo Sendiri

Hay :)

Udah lama ya gak ngepost.. Apa kabar semua??? Baik dong pastinya.. Haha makasih loh yg udah mau baca blognya alwan..... :)

Okey sebenernya sih lagi gak ada ide untuk ngepost apa, tapi karena udah lama gak posting, dan kasian juga blog gue udah lumutan -_-"

Haha.. Kalian tau gak? Ada sebuah survey menyatakan banyak pikiran (stress) itu bisa dihilangkan jika kita menuliskan masalah tersebut dalam buku diary / buku harian.... Nah maka dari itu gua bikin blog.. Blog itu kan diary portal gue hahaha.. Jadi maaf ya kalo baca blog gue kebanyakan isinya curhat :P


Nah kenapa gue ngebahas survey itu? Sebenarnya itu bukan berarti gue banyak pikiran loh ya... Sebenarnya hidup gue itu sama aja dengan kehidupan lo.. Tapi guenya aja yg ambil pusing dengan segala hal... Ambil contonya, pas gue bangun pagi buat sekolah, pikiran gue selalu mumet, badmood, capek, udah kayak orang mati.... Tapi mungkin beberapa dari lo yg emang punya kehidupan asik, pasti akan merasa biasa malahan excited setiap harinya....

Kalo lo denger ada istilah "Hari Buruk" ataupun "Hari Baik" itu salah besar guys...
Ambil garis besarnya aja.. Contoh, "Hari Buruk" Lo dikasih uang mingguan sama nyokap lo buat sekolah, tapi baru 3 hari uangnya abis buat ngenet. terus besoknya uang lo abis.... Apa yg ada dipikiranlo? mumet? merasa upay? Ya itu derita lo bro, kenapa juga mengambil resiko kalo emang keadaan lo pas-pasan....

Dan yg ada dipikiran lo pasti "Sial banget gue hari ini" Ini salah besar..................
Jangan pernah salahkan hari, dia gak salah... jangan tuntut dia ke meja hijau (?)

Intinya sih dari contoh tadi adalah sebenarnya bukan "hari yang ngebuat lo" tapi yg benar "lo yg ngebuat hari" Ngerti?

Kalo lo awali hari dengan mumet, badmood, pikiran negatif dan udah mikir yg enggak-enggak.. Apa bisa dipastikan hari lo akan baik? 70% enggak....................

Namun kalo lo bisa bikin awal hari lo dengan bangun pagi, solat, senyum ke orang tua, lari pagi..... Itu bisa dipastikan >50% akan jadi "perfect day" buat lo ;)

Nah udah ngerti kan prinsipnya............................... Well, semoga bermanfaat yaaa



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar